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Comedor escolar

INFORMACIÓN COMEDOR ESCOLAR (requisitos, ayuda, inscripción...)

 

CARACTERÍSICAS DE LOS MENÚS ESTABLECIDOS POR LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN 

  Eliminación en el menú de los pescados señalados con asterisco en el Anexo III del pliego de prescripciones técnicas (panga, perca, tilapia y caella):
 
Ø  Variedad y rotación de frutas como postre:
- Al menos, 4 veces por semana:
- Al menos, 5 frutas distintas al mes:
 
Ø  Cereales:
- Se alternarán semanalmente pasta y arroz sin que se repita más de una vez a la semana (excepto como complemento de otros platos):
- Se incluirá algún cereal integral (pan, arroz o pasta), al menos, una vez cada 15 días:
 
Ø  Verduras y hortalizas:
- Se incluirán, al menos, 5 veces al mes, verduras y hortalizas preparadas y presentadas enteras (y no como crema o puré) como componentes de primer plato principal:
- Se incluirán, al menos, 2 veces por semana, verduras y hortalizas para guarnición en preparación distinta a la ensalada (excluidas las patatas fritas):
 
Ø  Disminución de la frecuencia máxima permitida de alimentos precocinados en los menús escolares a una vez cada 15 días o menos:
 
Ø  Limitación del empleo de la técnica culinaria “fritura” a un máximo de 2 veces al mes o menos:

 

 

 

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