CARACTERÍSICAS DE LOS MENÚS ESTABLECIDOS POR LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN
Eliminación en el menú de los pescados señalados con asterisco en el Anexo III del pliego de prescripciones técnicas (panga, perca, tilapia y caella):
Ø Variedad y rotación de frutas como postre:
- Al menos, 4 veces por semana:
- Al menos, 5 frutas distintas al mes:
Ø Cereales:
- Se alternarán semanalmente pasta y arroz sin que se repita más de una vez a la semana (excepto como complemento de otros platos):
- Se incluirá algún cereal integral (pan, arroz o pasta), al menos, una vez cada 15 días:
Ø Verduras y hortalizas:
- Se incluirán, al menos, 5 veces al mes, verduras y hortalizas preparadas y presentadas enteras (y no como crema o puré) como componentes de primer plato principal:
- Se incluirán, al menos, 2 veces por semana, verduras y hortalizas para guarnición en preparación distinta a la ensalada (excluidas las patatas fritas):
Ø Disminución de la frecuencia máxima permitida de alimentos precocinados en los menús escolares a una vez cada 15 días o menos:
Ø Limitación del empleo de la técnica culinaria “fritura” a un máximo de 2 veces al mes o menos:
Para inscribir a un alumno al comedor habitual o habitual discontínuo es necesario rellenar la
ficha de inscripción que puedes descargar y entregarla en la secretaria del centro
Para inscribir a un alumno al comedor esporádico es necesario rellenar la ficha de inscripción que puedes descargar y entregarla en la secretaria del centro
Para dar de baja a un alumno o alumna del servicio de comedor debe presentarse en la secretaria del centro este impreso debidamente cumplimentado.